香草工房-手工皂購物網

(0)

精製油脂的簡單定義為脫色、脫味或經過脫酸。精製與未精製的同款油品,成皂特性應當相同。未精製的油品營養成份的確較高,但精製過後的油脂穩定性高,較容易保存且做皂也較穩定。

基礎油為植物油再精製,經過脫色、脫味,分子變得更小,更能讓肌膚容易吸收,可作皂,更適合作為保養品diy及稀釋精油的基底油。浸泡油是將乾躁的草本植物,。以13的比例浸泡於植物油中(紫草根比例為1:20),經過浸泡一段時間,草本中的有效成份會釋出於植物油中,結合植物油與草本的有效成份。任何油脂皆可拿來作浸泡,較常拿來作浸泡的有甜杏仁油、橄欖油。

玫瑰果油是無味的,按摩油建議用量為10%,可用其它基礎油稀釋(如甜杏仁90ml,玫瑰果油10ml)

油性肌膚可挑選葡萄籽油,中性肌膚可選擇甜杏仁油、荷荷芭油、榛果油、澳洲胡桃油。乾性、過敏性肌膚則可用橄欖油、甜杏仁油、金盞花油、蘆薈油、酪梨油。老化肌膚為玫瑰果油、月見草油。

它們皆為同樣一種油脂,只是有不同的名字。

因每種油脂的比重不一樣如橄欖油1LT大約等於930克左右;椰子油1LT約為925克。

棕櫚油或椰子油於室溫約22度開始,即會慢慢凝結成為白色固體狀,是正常現象。可以連同瓶罐泡在70℃左右的熱水中,使油溶解成液體使用。

工房所賣的紅棕櫚油顏色是天然的,因為紅棕櫚油富含胡蘿蔔素,讓油脂呈現橘色,由於為天然色料,成皂後會隨時間漸漸變淡,此為正常現象。建議您想保持鮮豔,請於晾皂和保存時期,放置避色陽光、燈源直射或折射的地方,成皂後是亮橘色。

油入皂為增加皂的硬度,即可使皂較白,工房建議您使皂偏白可使用Pure等級橄欖油。使皂增加硬度則可使用椰子油或硬棕櫚油、可可脂交替使用。

化妝品級蜜蠟與天然蜜蠟不同於溶點,化妝品級蜜蠟溶點較高。因將它精製過後,呈色較白皙且無味,一般使用於護唇膏、萬用膏及保養品中。而天然蜜蠟溶點較低,天然度較佳,色澤較黃且味道較重。它常被用於手工皂。兩者入皂後,皆讓皂不易糊且堅硬。