地址:台中市豐原區三豐路二段20巷237號(原:台中市豐原區三豐路566巷209號)
電話:04-25206219傳真:04-25243852
營業時間:(一)~(六)8:30~12:00,13:00~17:00,(日)公休
服務信箱:service@soapmaker.com.tw
故事從這裡開始
香草工房是深耕於台中市豐原區的手工皂品牌,自2002年創立以來,秉持著分享「樂活、慢活、玩生活」的信念,經營推廣手工皂及各式DIY原料,至今全台已有10家門市,並以善待身體、關愛地球為重要使命。
樂活、慢活、玩生活
現代人生活節奏緊湊,如無法排除過多的壓力,將導致身、心俱疲。若能適時停下腳步,培養工作以外的興趣,不僅幫助舒壓,同時也能提升心靈層次,在每個認真投入的時刻,仔細品味生活中的小確幸。

香草工房不僅是優質原物料供應者,更希望透過開設手工皂、DIY課程,分享並傳遞手作時光的樂趣,並邀請更多朋友,一同進入香草工房打皂的迷人世界。
慢活出細活。皂工廠
台中總公司擁有合格的製皂工廠,師傅以純手工方式製皂,從攪皂、入模、脫模、切皂到等待熟成的晾皂期,每一道過程都為每一塊皂嚴格把關。晾皂室全程採溫/溼度控制,以提升皂的熟成度與新鮮度。
製作手工皂需要投入大量的「人力」以及「時間」,在這個任何事/物都求速成的現代,緩慢的美麗顯得如此珍貴。皂工廠不僅是生產的重鎮,更是醞釀一切美好的人、事、物發源地。歡迎提前預約參觀,感受這份從容的優雅氣息。
小憩勝地。香草花園
也許你會親自前來台中總公司的原因,不外乎選購應有盡有的DIY及手工皂材料,或參與不定期開設的專業課程......稍等一下,請別忘記停住腳步,在總公司的一隅,有座恬靜又充滿生命力的花園,正偷偷綻放著屬於「香草工房」的細心與美麗。