品牌故事
故事,香草工房幸福的起點
樂活 慢活 香草工房帶你玩生活
調和各種油脂、融入鹼與水,隨著皂液凝固成型,完成獨一無二的手工皂,這宛如神奇魔法的製皂過程,讓創辦人張素幸老師一玩上癮。因女兒皮膚敏感而接觸手工皂,張老師除了從國外DIY書籍學得製皂技巧,也帶著親朋好友一起玩,更獲邀進入社區大學授課。

透過與學員互動,張老師意外發現,製皂是樂活、是慢活,也是商機。皂友最擔心,材料得東買、西買,導致運費高過售價,於是她蒐羅各款材料,並細心地結合製皂過程,開發琳瑯滿目的週邊商品,例如:皂章、皂模、包裝貼紙等,進而衍生客製化服務,呼應皂友們的送禮需求,以及渴望擁有專屬品牌標記的想念。
寓教於樂,全家人的製皂事業
隨著生意版圖擴張,DIY攪皂成為張老師全家人的事業,先生架設初版網站、設計器具,小叔、小姑辭去工作參與教學與經營。由於張老師家人原先從事公務員與教育業,轉行後,「好為人師」的慣性也同時延續,透過無遠弗屆的網路,不藏私地分享製皂配方、技巧,甚至還拍成影片,造福無數鑽研製皂領域的網友們,更有香港客遠道取經,5天旅程花了4天學皂。

這項因自我療癒而起的抒壓興趣,透過樂意分享而成就的「香草工房」,迄今全台擁有10店1廠,在海外也開始發跡、拓展據點。