皂友園地
每塊手工皂都帶著一個故事、一段屬於製作的心路歷程。皂友園地就是收集這些故事與經歷的平臺!歡迎分享各種關於皂寶寶的故事!
創皂圓滑人生
模子弧形做得非常細緻,而且厚度很夠,所以皂液入模後不用急著拿去保溫,多拍幾張照片都不怕失溫!

from William

當初會接觸到,是因為媽媽參加社區開的手工皂基礎課程,對攪皂興起興趣的媽媽,在週末打皂時,也會叫上我在一旁幫忙......

你能想像一個大男生(而且是身材壯碩的那種)穿著圍裙、戴著手套在旁邊幫忙攪拌的樣子嗎?

其實一開始我還蠻排斥的,只是為了要幫媽媽的忙才繼續做,但沒想到,攪皂這個活動尤其幫助沈靜心靈,效果跟練書法一樣好!

於是我開始研究起手工皂,特別喜歡上網觀察各種模,其中,這一款簡單的橢圓型模子深得我心~

香草工房這一款模子,弧形做得非常細緻,而且模子本身的厚度很夠,所以皂液入模後不用急著拿去保溫,多拍幾張照片都不怕失溫

這個橢圓看著看著,就覺得很像一個人的脾氣,原先是四方的樣子,到處碰撞後,磨出弧度、磨掉稜角。

也許不必逼迫自己變成性格圓潤的人,過著橢圓形的人生,也是很不錯的啊~

總而言之,希望看到這裡的皂友都可以親身感受一下橢圓的魅力,快去香草工房下單吧!


夜深了,胡言亂語的我也該睡了,哈哈~






     
推薦商品