皂友園地
每塊手工皂都帶著一個故事、一段屬於製作的心路歷程。皂友園地就是收集這些故事與經歷的平臺!歡迎分享各種關於皂寶寶的故事!
你的愛我的愛,通通分享
我們完成了300份手工皂小禮盒,並將這些禮物送到彰化二林地區的偏鄉課照班!

from 維瓦地


透過芝蔴街神岡分校小朋友們的幫忙,我們完成了總共300份的手工皂小禮盒!!並將這些禮物送到彰化二林的課照班!
每個小朋友收到禮物時都非常驚喜!看到他們開心的樣子,我們也感受倒了分享的喜悅~



劉娟娟老師到芝蔴街神岡分校,指導小朋友們製作手工皂,並且跟小朋友們說明即將送出的禮物背後的故事。
「我們今天作的手工皂,要送給偏鄉地區的小朋友;這些小朋友平常可能要花很長的時間才能抵達學校上課、或者是因為爸爸媽媽到外地工作所以不能常常見到爸爸媽媽,我們做的手工皂是要當作禮物送給他們,祝福他們兒童節快樂的喔!」
「那我一定要做得很漂亮!」
「他們收到一定會很開心。」
小朋友們的童言童語卻直接地透露出他們分享的心情,每一個小朋友都認真地做出最棒的禮物。






在加工卡片、包裝手工皂時,我們也趁機細細閱讀了上頭的內容。
『希望你們會喜歡我的手工皂!』
『我的手工皂香不香?祝你們兒童節快樂!』
『希望你們會喜歡,祝你們幸福。』
『雖然我不認識你,但是我希望你快樂。』
『希望你好好使用我的手工皂,祝你天天開心!』
這樣可愛、簡單、坦率的祝福,讓我們的心窩都暖了起來~



在抵達課照班後,劉娟娟老師都會解釋一次禮物背後的故事:「這些小朋友希望你們也可以快樂過兒童節,所以他們做了手工皂要送給你們喔!」
「真的嗎!好棒喔!」
「這個手工皂真的好香!」
「這個人寫的卡片好可愛喔!」
每個人拿著屬於自己的禮物,驚喜又興奮,甚至有小朋友可愛地請老師幫他在盒子上寫名字;這些直接的反應都讓只是中間者的我們感受到了滿滿的喜悅。


這次的活動,也許我們只能收集到這樣的愛,送給彰化二林的小朋友。但下次、下下次,我們一定會努力集結更多的愛,分享給更多的人。






     
推薦商品